現在地
パン  > 

ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
98

16

簡単だった

5

節約できたよ

11

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト
  • 100円以下

一晩かけて卵液を染み込ませ、じっくり焼いて、ふんわりしっとり仕上げます。

作り方

  • 1

    ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。

  • 2

    1に牛乳を加えてさらによく混ぜる。

  • 3

    4等分した食パンを2に浸し、ラップをかけて一晩冷蔵庫に置いておく。

  • 4

    フライパンにバターをひき火にかけ、3を焼く。

  • 5

    焼き色がついたら裏返して火を弱め、もう片面にも焼き色をつけながらじっくり焼く。

  • 6

    5をお皿に盛って、はちみつをかける。

きっかけ

朝ご飯に。
前日の夜に卵液にパンをつけておくので、朝は焼くだけです。

おいしくなるコツ

パンは乾燥しているものの方が卵液がよく染みておいしです。
残ってしまったパンや固くなったバケット等おすすめです。

レシピID: 1770020682

公開日:2015.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 32件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • かりんちょ
  • カオリンリン
  • マヤリコ
  • miita☆
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • マウントまつ
  • すっパイン
  • リヴィエ
  • mimi2385
節約できたよ 11

最近スタンプしたユーザー

  • bktnryiy
  • ice mint
  • ひおん
  • にゃーお916

つくったよレポート 66件(60人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フレンチトースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふんわりしっとり☆基本のフレンチトーストのページ上部へ