ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト レシピ・作り方
![ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecaf4ab67db76295d7a52bb7bbda5c6d4a57b579.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
- 2 1に牛乳を加えてさらによく混ぜる。
- 3 4等分した食パンを2に浸し、ラップをかけて一晩冷蔵庫に置いておく。
- 4 フライパンにバターをひき火にかけ、3を焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返して火を弱め、もう片面にも焼き色をつけながらじっくり焼く。
- 6 5をお皿に盛って、はちみつをかける。
きっかけ
朝ご飯に。 前日の夜に卵液にパンをつけておくので、朝は焼くだけです。
おいしくなるコツ
パンは乾燥しているものの方が卵液がよく染みておいしです。 残ってしまったパンや固くなったバケット等おすすめです。
- レシピID:1770020682
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
104 件