ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト レシピ・作り方

ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
一晩かけて卵液を染み込ませ、じっくり焼いて、ふんわりしっとり仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 4等分した食パンを2に浸し、ラップをかけて一晩冷蔵庫に置いておく。
  4. 4 フライパンにバターをひき火にかけ、3を焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して火を弱め、もう片面にも焼き色をつけながらじっくり焼く。
  6. 6 5をお皿に盛って、はちみつをかける。

きっかけ

朝ご飯に。 前日の夜に卵液にパンをつけておくので、朝は焼くだけです。

おいしくなるコツ

パンは乾燥しているものの方が卵液がよく染みておいしです。 残ってしまったパンや固くなったバケット等おすすめです。

  • レシピID:1770020682
  • 公開日:2015/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト ブランチ 食パン パン
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(74件)

  • chocopan
    chocopan
    2021/02/28 11:41
    ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト
    休日のフレンチトースト、癒されます(^^)
    レシピありがとうございました
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/02/05 13:31
    ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト
    美味しく作ることができました。
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2021/01/31 08:39
    ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト
    美味しく出来ました(’-’*)♪
  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/01/28 16:52
    ふんわりしっとり☆基本のフレンチトースト
    前日に仕込んで、朝は焼くだけなので凄く楽チンでした!ちゃんと染み込んでいるので味もバッチリです(˶´ᗜ`˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る