シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 100g
- バター 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 バターは溶かしておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
- 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
124 件