シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 バターは溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

シンプルな材料で簡単なお菓子を作りたかったので。

  • レシピID:1770020673
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ バターケーキ 焼き菓子 お菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(124件)

  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2024/08/25 15:20
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    美味しくできました、きび砂糖とラカント、バターと米油、半分ずつ使いました。普通にならして焼いたのに、何故か二段の場所ができました(笑)また作ります。ありがとー
  • ゆいちーまま
    ゆいちーまま
    2024/02/28 15:28
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    美味しく出来ました!
    林檎煮を入れてみました
  • そら0605
    そら0605
    2024/01/09 12:26
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    とっても美味しくてお土産に持って行きました♪中に入れるもので
    いろんなアレンジもできそう!
  • りぃ✩
    りぃ✩
    2023/08/30 21:06
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    とても美味しくできました。又リピートします(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る