現在地

シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
162

42

簡単だった

27

節約できたよ

23

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 砂糖

    100g

  • バター

    100g

  • 100g(Mサイズ全卵約2個)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
  • 300円前後

すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

  • 2

    バターは溶かしておく。

  • 3

    ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。

  • 4

    3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  • 5

    4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。

  • 6

    5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

シンプルな材料で簡単なお菓子を作りたかったので。

レシピID: 1770020673

公開日:2015.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 92件

おいしかった 42

最近スタンプしたユーザー

  • HIKARI08
  • (^人^)ami
  • なぁらぁん
  • もこびっしゅ
簡単だった 27

最近スタンプしたユーザー

  • マッシュルームナナ
  • みつりん
  • tsk-love
  • iiyukki
節約できたよ 23

最近スタンプしたユーザー

  • まゆりん
  • ☆meg☆
  • 02kmono
  • kuu2811

つくったよレポート 70件(64人)

  • 2020.06.16

    久々に作りました。
    左がこのレシピを参考に作ったパウンドケーキです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.06.16

    こんにちは!先日はレポありがとう
    大人気のレシピだけあった間違いない美味しさでした!
    カロリー気にしつつも大満足のおやつ作りで幸せ♫ ごちそうさま

    こんにちは!
    こちらこそレポありがとうございます♪
    うれしいです♡

    お返事を見る

  • 2020.06.05

    家族のおやつにぴったりでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.05.27

    計量が覚えやすくて簡単でした!シンプルだけどバターの味がしっかりと味わえるケーキですね!100均のカップで焼いてプレゼントに最適でした(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル配合☆基本のパウンドケーキのページ上部へ