シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 バターは溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

シンプルな材料で簡単なお菓子を作りたかったので。

  • レシピID:1770020673
  • 公開日:2015/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ バターケーキ 焼き菓子 お菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(91件)

  • しい♡
    しい♡
    2021/03/14 15:00
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    ココナッツオイルや、てんさい糖、はちみつなどに置き換えて作りました!!
    ありがとうございました!♪
  • kanic
    kanic
    2021/03/08 14:15
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    チョコとクルミを入れました(^^)
    美味しそうに焼けました〜♪
  • seisei-yu
    seisei-yu
    2021/02/27 15:20
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    3度目でやっと綺麗な焼き色になりました。
    今回はチョコチップを入れてみました。
  • ぬいばしこ
    ぬいばしこ
    2021/02/22 06:19
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    半量にして牛乳パックを型に作りました。材料も作り方もとてもシンプルで簡単にできました!甘くてふんわり、子供にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る