シンプル配合☆基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
すべての材料(ベーキングパウダー除く)を同量使ったパウンドケーキ。レシピも覚えやすく、作り方も簡単です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 バターは溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 4に2を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

シンプルな材料で簡単なお菓子を作りたかったので。

  • レシピID:1770020673
  • 公開日:2015/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ バターケーキ 焼き菓子 お菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(98件)

  • 優1068
    優1068
    2021/07/22 17:36
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    砂糖50、バター50で作ってみましたが、とても美味しかったです。
    ただ予熱を何分すれば良いか分からず、10分で上手くいきました!
  • hana105
    hana105
    2021/06/16 17:42
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    おいしかったです♡
  • mi10*
    mi10*
    2021/06/09 23:45
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    美味しかったです♪
  • まなな18
    まなな18
    2021/05/21 11:28
    シンプル配合☆基本のパウンドケーキ
    チョコチップ入れてみました。外はカリッと中はふんわり、美味しく出来ました。子供も喜びます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る