圧力鍋で☆根菜がとろける豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
圧力鍋を使うので煮込むのに時間がかかる根菜もあっという間にとろとろです。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

豚肉
100g
大根
1/2本
にんじん
1/4本
里芋
8個
1200ml
みそ(だし入り)
大5

作り方

  1. 1
    豚肉、大根、にんじん、里芋は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    大根、にんじん、里芋、水を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら弱火にし、加圧2分、その後自然冷却する。
  4. 4
    圧が下がったら蓋を開け、再び火にかけ豚肉を入れる。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらみそを入れ、みそが溶けるまで軽く煮る。

きっかけ

時短レシピ。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 圧力鍋 根菜 味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/12/24 13:58
参考にさせて頂きました! 冷蔵庫の余り物たちを一気に消費できてすごくたすかります(*´∀`*)♥️ お味もとても素晴らしかったです♩¨̮
えころ
2021/04/20 22:27
圧力鍋のおかげか、いつもの豚汁より凝った美味しい味になりました!!
sarumie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする