うどんにお蕎麦にお稲荷さんに☆万能甘辛お揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
まとめて作って冷凍保存。麺類、おいなりさんはもちろん、刻んでご飯や煮物に混ぜたりと使い勝手抜群です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

油揚げ
4枚
しょうゆ
大2
砂糖
大3
100ml

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きしておく。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

鍋で煮る際、裏返したりして煮汁が均等にしみるようにしてください。 できあがってからしばらく置いた方が味がしみ込んでおいしいです。

きっかけ

味がしみた甘辛お揚げ、ストックしておくと便利なので。(冷凍で約1ヶ月保存可能)

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
甘辛お揚げ きつねうどん きつねそば おいなりさん
料理名
甘辛お揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 21:29
冷凍保存しておくとすぐに使えて楽ですね~!
おまめcafe
2015/06/04 19:47
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お稲荷さんが有ると「え?明日休日出勤?!!!(゚Д゚;)!!!」って時助かるぅ❤←で・無くても楽したいのでストック助かる❤旨ごち
小太郎1212
こんにちは☆ ふだんにもストック用にもお稲荷さんあるとうれしいですよね(*^_^*) おいしそうです♪ レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする