うどんにお蕎麦にお稲荷さんに☆万能甘辛お揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きしておく。
- 2 鍋にすべての材料を入れ火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
味がしみた甘辛お揚げ、ストックしておくと便利なので。(冷凍で約1ヶ月保存可能)
おいしくなるコツ
鍋で煮る際、裏返したりして煮汁が均等にしみるようにしてください。 できあがってからしばらく置いた方が味がしみ込んでおいしいです。
- レシピID:1770020618
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 甘辛お揚げ
レポートを送る
2 件