うどんにお蕎麦にお稲荷さんに☆万能甘辛お揚げ レシピ・作り方

うどんにお蕎麦にお稲荷さんに☆万能甘辛お揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
まとめて作って冷凍保存。麺類、おいなりさんはもちろん、刻んでご飯や煮物に混ぜたりと使い勝手抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きしておく。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

味がしみた甘辛お揚げ、ストックしておくと便利なので。(冷凍で約1ヶ月保存可能)

おいしくなるコツ

鍋で煮る際、裏返したりして煮汁が均等にしみるようにしてください。 できあがってからしばらく置いた方が味がしみ込んでおいしいです。

  • レシピID:1770020618
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
甘辛お揚げ きつねうどん きつねそば おいなりさん
料理名
甘辛お揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/10/22 21:29
    うどんにお蕎麦にお稲荷さんに☆万能甘辛お揚げ
    冷凍保存しておくとすぐに使えて楽ですね~!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/04 19:47
    うどんにお蕎麦にお稲荷さんに☆万能甘辛お揚げ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    お稲荷さんが有ると「え?明日休日出勤?!!!(゚Д゚;)!!!」って時助かるぅ❤←で・無くても楽したいのでストック助かる❤旨ごち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る