簡単ふっくら☆ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ふっくら仕上がるぶりの煮付け。煮汁ごと冷凍保存も可能です。
みんながつくった数 19

材料(4人分)

ぶり
4切れ
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
小1
☆水
300ml

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯をぶりにかけ、臭みをとる。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮る。

きっかけ

ぶりの切り身をまとめ買いした際に、まとめて作って冷凍保存したくて。解凍して再び鍋で火を通してもふっくらとおいしい煮付けです。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/09/28 19:54
おいしくできました!ふっくらして、子どもたちもペロリでした。お弁当用に冷凍してみました。それも食べるのが楽しみです。
抹茶ちょこれぇと
2023/05/22 16:55
美味しそうなぶりがあったので購入♡ 煮付けで美味しくいただきました♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする