炊飯器で簡単☆豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
炊飯器でほったらかすだけのお手軽品です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
大根
15cmくらい
☆すき焼きのたれ
150cc
☆めんつゆ
150cc
☆練しょうが
大さじ1杯分
☆練にんにく
小さじ1杯分

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにカットし、
    大根を厚めのいちょう切りにします
  2. 2
    ☆をすべて混ぜ合わせておきます
  3. 3
    1を炊飯器にきれいに入れて、2を全体にかけていきます
  4. 4
    炊飯器のスイッチを押し、炊き上がった後ふたを開けないで3分蒸らせば完成です

きっかけ

豚の角煮が急に食べたくなったので

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉炊飯器で作る豚の角煮
関連キーワード
やわらか 簡単 ほったらかし ビールに合う
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 18:52
バラ肉が400g程しか無かったので、調味料を2/3にして作りました。大根は1.5㎝程厚さに切りましたが、もっと厚く切らないと!味が濃すぎました。
ハグますだ
レポートありがとうございました(*´∀`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする