アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひじきの塩こうじ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ピリ辛で

材料(4人分)

白菜
一株
白菜の2%
塩こうじ
小さじ2
コチジャン
小さじ1
大さじ2
もどしたひじき
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ幅に切り、塩をふって、重しをして一晩おく
  2. 2
    1を軽く手でしぼって、塩麹、コチジャン、酢とまぜる
  3. 3
    ひじきを加えて全体まぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜ひじき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする