キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
キャベツがあまったときにおすすめ^^優しい甘みとピリ辛さのバランスがいい感じです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ハム 4枚
  • キャベツ 4分の1
  • 刻みニンニクオイル漬け 大さじ2
  • (↑ニンニクとオリーブオイルでもok)
  • コンソメ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 キャベツとハムを細かく切り、きざみニンニクオイル漬けを熱したフライパンで炒める。キャベツが縮んできたら、コンソメで味をつける。
  2. 2 パスタを商品の表示通りに茹で、茹で終わったらフライパンにはしで移す。
  3. 3 麺と具がよく混ざるように炒め、オリーブオイルをたしまた混ぜる。味を塩こしょうで調節しできあがり!

きっかけ

なめやは

  • レシピID:1770020504
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る