かぼちゃの昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
昆布のうまみは、冬に合う

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
昆布
3センチ角
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは二口大に切る
  2. 2
    平たい鍋に水を1センチいれて、昆布をうかべ、その上にかぼちゃをいれる
  3. 3
    10分ほど煮たら塩を加えて、煮崩れる前に器にうつす

    昆布は小さくきざんで、そえても。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物昆布

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする