鶏もも肉のグリル焼き〜シチュー風ソースを添えて〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 最初ににんじん、たまねぎ、しめじを切っておく。にんじんは火が通りにくいのでなるべく細かく切る。
-
- 2
- 鶏もも肉は半分に切り、塩こしょうをまぶしてグリルで焼く、表裏5分ずつくらい。(焼けたらお皿にもるまでグリルの中に保温の意味でおいておく。)
-
- 3
- 肉を焼いている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒める。火がだいたい通ったら、にんじん、シメジも入れる。
-
- 4
- 材料にだいたい火が通ったら、牛乳を入れふたをし煮る。10分ほどしたら火をとめシチューの素を味をみながら入れる。
-
- 5
- 肉をお皿に盛り、シチューを乗せできあがり^^
おいしくなるコツ
野菜を細かく切り、きちんと焼き、煮る事。
きっかけ
肉をあじわいたいけど野菜もとりたいと思い、肉は肉で焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません