鶏もも肉のグリル焼き〜シチュー風ソースを添えて〜 レシピ・作り方

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chimasa.
鶏ももはおいしいけどシチューに入れてしまうと溶けちゃうので、焼いて、シチューを添えてみました。

材料(2人分)

鶏もも肉
300グラム
塩こしょう
少々
にんじん
半分
たまねぎ
半分
シメジ
半分
牛乳
200cc
シチューの素(粉末タイプ)
大さじ3
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    最初ににんじん、たまねぎ、しめじを切っておく。にんじんは火が通りにくいのでなるべく細かく切る。
  2. 2
    鶏もも肉は半分に切り、塩こしょうをまぶしてグリルで焼く、表裏5分ずつくらい。(焼けたらお皿にもるまでグリルの中に保温の意味でおいておく。)
  3. 3
    肉を焼いている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギを炒める。火がだいたい通ったら、にんじん、シメジも入れる。
  4. 4
    材料にだいたい火が通ったら、牛乳を入れふたをし煮る。10分ほどしたら火をとめシチューの素を味をみながら入れる。
  5. 5
    肉をお皿に盛り、シチューを乗せできあがり^^

おいしくなるコツ

野菜を細かく切り、きちんと焼き、煮る事。

きっかけ

肉をあじわいたいけど野菜もとりたいと思い、肉は肉で焼いてみました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

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