大根菜とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

大根菜とジャガイモの煮物
  • 約15分
*和土*
*和土*
間引きの菜っ葉で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る

    大根葉は小さくきざむ
  2. 2 平たい鍋にジャガイモをいれて、ひたひた半分の水と味噌をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したら大根葉も加えて、ふたをしてそのまま10分ほど煮る

    ジャガイモがやわらかくなったら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020232
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/01 22:31
    大根菜とジャガイモの煮物
    乾燥の大根菜を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る