ウインナーと白菜のトマト炒め レシピ・作り方

ウインナーと白菜のトマト炒め
  • 約10分
marimarikomari
marimarikomari
お昼にぱぱっと作れます。ズボラ料理です。。

材料(2-3人分)

  • ウインナー 6-8本
  • 白菜 1/8
  • コンソメキューブ 1こ
  • ケチャップ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1cm-2cm幅に切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひきウインナーと白菜を炒める。
  3. 3 白菜がしんなりする前にコンソメキューブを砕いて入れ炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたらケチャップを加え水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で残ってたので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすこと。

  • レシピID:1770020202
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜とウインナーのトマト炒め
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る