鮭のムニエル〜ガーリック風味のえのきを添えて〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ー鮭部分ー
- 鮭の切り身
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン(バター)
- 小さじ2
- ーえのき部分ー
- えのき
- 一房
- きざみにんにくオイルつけ
- 小さじ1
- ↑にんにくとオリーブオイルでも可
- マーガリン(バター)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鮭の切り身をキッチンペーパーなどで水気をとり、バットなどに置き、両面塩コショウをかける。上から小麦粉をかけ、両面にしっかりつける。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱し、温まったら、ふたかアルミホイルで閉じ弱火で鮭をじっくり焼く。もう片面もしっかり焼く。(それぞれ3分くらいでした)
-
- 3
- 鮭をお皿にとり、使ったフライパンにバター、きざみニンニクオイル漬け、えのきを入れ、炒める。えのきに大体火が通ったら、火を止め、最後に醤油をかけ、なじませる。
-
- 4
- 鮭の周りにえのきを盛り付け完成♪えのき以外のキノコでもおいしいですよ~♪
きっかけ
たらのムニエルで、舞茸を添えたらおいしかったので、今度は鮭のムニエルでやってみました♪
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