鮭のムニエル〜ガーリック風味のえのきを添えて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimasa.
えのきを添えてみました♪

材料(1人分)

ー鮭部分ー
鮭の切り身
1個
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
マーガリン(バター)
小さじ2
ーえのき部分ー
えのき
一房
きざみにんにくオイルつけ
小さじ1
↑にんにくとオリーブオイルでも可
マーガリン(バター)
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の切り身をキッチンペーパーなどで水気をとり、バットなどに置き、両面塩コショウをかける。上から小麦粉をかけ、両面にしっかりつける。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱し、温まったら、ふたかアルミホイルで閉じ弱火で鮭をじっくり焼く。もう片面もしっかり焼く。(それぞれ3分くらいでした)
  3. 3
    鮭をお皿にとり、使ったフライパンにバター、きざみニンニクオイル漬け、えのきを入れ、炒める。えのきに大体火が通ったら、火を止め、最後に醤油をかけ、なじませる。
  4. 4
    鮭の周りにえのきを盛り付け完成♪えのき以外のキノコでもおいしいですよ~♪

きっかけ

たらのムニエルで、舞茸を添えたらおいしかったので、今度は鮭のムニエルでやってみました♪

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする