もやしとしそのビーフン生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
もやしが安かったら

材料(4人分)

もやし
1袋
しそ
30枚程度
ビーフン
1パック
生春巻きの皮
10枚~20枚
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンは指定時間ゆでてもどし、10cm幅くらいにカットする

    もやしはゆでて塩をふっておく
  2. 2
    生春巻きの皮を水でもどして、中央にしそを2枚ひいて、上にビーフンともやしを一掴みずつ入れる
  3. 3
    具がとびでないように包むのを繰り返す
  4. 4
    食べる時に、醤油ベースの好みのタレを添えます。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
生春巻きもやし

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする