大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き レシピ・作り方

大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
大葉が香る、簡単にできる和風生春巻きです。ポン酢をつけてどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は耐熱皿に乗せ、●を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  2. 2 大葉は半分に切る。
    きゅうりと人参は千切りにする。
  3. 3 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、ポン酢を添える。

きっかけ

メインがグリーンカレーだったので、簡単に生春巻きを作りました。

  • レシピID:1370004048
  • 公開日:2012/06/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉
料理名
大葉と鶏肉の生春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ちーーこ
    ちーーこ
    2020/08/28 23:21
    大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
    初めて生春巻きを作りました!
    美味しかったです♪
    具を色々アレンジしてまた作りたいと思います!
  • ha-chi.8
    ha-chi.8
    2020/08/25 14:15
    大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
    初生春巻き美味しかったです^ ^
  • ぷゆ
    ぷゆ
    2018/03/09 10:52
    大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
    ひな祭りで食卓が華やかになる品物がほしいと思い作りました。簡単・ヘルシーでパクパク食べてしまいましたf(^_^)また作ります♪
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/10/14 17:22
    大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
    生春巻き大好きです。蒸し鶏がポン酢によくあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る