ジャガイモとモロヘイヤのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
モロヘイヤが苦手でもOK

材料(4人分)

ごはん
4合分
モロヘイヤ
1束
ジャガイモ
2個
ガラムマサラ
大さじ1
クミンの粉
小さじ1
にんにく
1かけ
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ジャガイモは棒状に切り、モロヘイヤはざく切りにする
  2. 2
    中華鍋ににんにくの微塵切りとスパイスをいれて、油をいれて炒めてから、ジャガイモをいれて、半カップの水をいれて、蒸し煮する
  3. 3
    水気がとんだら、モロヘイヤを加え、しんなりしたら、塩で下味をつけたごはんをいれる

    全体まざったら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする