いか大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は一口大の乱切りに。イカは下処理して輪切りに。
- 2 大根を鍋に入れ、ひたひたになる程度に水を入れる。沸騰するまで強火で加熱。
- 3 沸騰したらイカを加える。アクをとった後醤油以外の調味料を加え、落し蓋をして弱火で煮込む
- 4 大根に火が通ったくらいで醤油を足す。そのまま煮汁が減るまで煮込んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
domomo23252018/06/24 18:19調味料の分量もわかりやすくて、助かりました。
とってもおいしかったです‼
ありがとうございました(^^) -
かあなかさやま2015/01/23 00:00夕食に作りました、美味しかったです!ご馳走様でした!