なすとトマトのカルダモン煮 レシピ・作り方

なすとトマトのカルダモン煮
  • 約15分
*和土*
*和土*
カルダモンの香りを楽しみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カルダモンはミルでくだいておく
  2. 2 なすは1センチ幅の輪切りにして、トマトはざく切りに切る
  3. 3 平たい鍋になすとトマトをいれ、半カップの水と塩をいれて火にかける
  4. 4 5分ほどしてなすが煮えたら、全体にカルダモンをふり、蒸らして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019832
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る