ハムとたまごのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
見た目よりパラパラにできました。

材料(2人分)

ご飯
茶碗3-4杯分
ハム
4-5まい
青ネギのみじん切り
大さじ2
たまご
3こ
大さじ1
ピーマン
1こ
鶏ガラすーぷのもと
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハムは細切りにしておく。ピーマンはみじん切りに。
  2. 2
    油を熱したフライパンにたまご、ハム、ピーマンを加え卵が固まる前にご飯も加える。
  3. 3
    よく炒め鶏ガラスープのもとで味付けする。
  4. 4
    最後にねぎも入れて器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

たまごに火が通る前にご飯を入れること

きっかけ

残り物の整理に。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ハムとたまごのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする