材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3-4杯分
- ハム
- 4-5まい
- 青ネギのみじん切り
- 大さじ2
- たまご
- 3こ
- 油
- 大さじ1
- ピーマン
- 1こ
- 鶏ガラすーぷのもと
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ハムは細切りにしておく。ピーマンはみじん切りに。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにたまご、ハム、ピーマンを加え卵が固まる前にご飯も加える。
-
- 3
- よく炒め鶏ガラスープのもとで味付けする。
-
- 4
-
- 最後にねぎも入れて器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
たまごに火が通る前にご飯を入れること
きっかけ
残り物の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません