ハムとたまごのチャーハン レシピ・作り方

ハムとたまごのチャーハン
marimarikomari
marimarikomari
見た目よりパラパラにできました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3-4杯分
  • ハム 4-5まい
  • 青ネギのみじん切り 大さじ2
  • たまご 3こ
  • 大さじ1
  • ピーマン 1こ
  • 鶏ガラすーぷのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムは細切りにしておく。ピーマンはみじん切りに。
  2. 2 油を熱したフライパンにたまご、ハム、ピーマンを加え卵が固まる前にご飯も加える。
  3. 3 よく炒め鶏ガラスープのもとで味付けする。
  4. 4 最後にねぎも入れて器に盛って出来上がり

きっかけ

残り物の整理に。

おいしくなるコツ

たまごに火が通る前にご飯を入れること

  • レシピID:1770019827
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ハムとたまごのチャーハン
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る