なすとジャガイモの醤油煮 レシピ・作り方
![なすとジャガイモの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/208f6e792a45f9d992f8be657d409573a6a345a5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 5個
- 長なす 2本
- 塩 少々
- 醤油 大さじ2~3
作り方
-
1
ジャガイモは二口サイズに切る
なすは斜めに乱切りにする - 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひた半分の水をいれ、塩をふって火にかける
- 3 ジャガイモが煮えたら、醤油をまわしいれ、煮きる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件