捨てずに美味しい!!スイカの漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカを食べた残り 3-4切れ分
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
スイカを食べた後の残りの皮を剥く。
今回は始めから赤いところを残して切り上を食卓に出しました。 - 2 食べやすい大きさに切り厚手のビニールに入れる。
-
3
塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で漬け込む。
水分が上がってきたら出来上がり。
一晩置くと中まで柔らかで美味しいです。
きっかけ
小さい頃から親に作ってもらったので自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
もし浸かりすぎた時は塩抜きしてください。
- レシピID:1770019787
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカの漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792014/08/23 12:47赤い部分を多めにして作りました。甘くて美味しかったです(^ ^)
赤いところがなくても大丈夫です。