捨てずに美味しい!!スイカの漬け物 レシピ・作り方

捨てずに美味しい!!スイカの漬け物
marimarikomari
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赤いところを残すと甘みがあります。
赤いところがなくても大丈夫です。

材料(2人分)

  • スイカを食べた残り 3-4切れ分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカを食べた後の残りの皮を剥く。
    今回は始めから赤いところを残して切り上を食卓に出しました。
  2. 2 食べやすい大きさに切り厚手のビニールに入れる。
  3. 3 塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で漬け込む。
    水分が上がってきたら出来上がり。
    一晩置くと中まで柔らかで美味しいです。

きっかけ

小さい頃から親に作ってもらったので自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

もし浸かりすぎた時は塩抜きしてください。

  • レシピID:1770019787
  • 公開日:2014/07/23
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カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの漬け物
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つくったよレポート(1件)

  • r9779
    r9779
    2014/08/23 12:47
    捨てずに美味しい!!スイカの漬け物
    赤い部分を多めにして作りました。甘くて美味しかったです(^ ^)

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