棒きゅうりの一夜漬け レシピ・作り方

棒きゅうりの一夜漬け
*和土*
*和土*
きゅうりの収穫ピーク

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 梅干し漬けの赤しそ 大さじ1
  • ごま 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは横に4等分にして、細く切る
  2. 2 1を塩もみして、梅干しといっしょに漬けてある赤紫蘇の塩漬けを小さくきざみ、あわせる
  3. 3 一晩重しをしておき、食べる直前にごまをふる

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770019768
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る