牛豚挽き肉の焼きそば♪半熟玉子のせ レシピ・作り方

牛豚挽き肉の焼きそば♪半熟玉子のせ
  • 約15分
chimasa.
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牛豚挽き肉が余ってたのでいれてみたら、普通においしかったです♪

材料(2人分)

  • タマネギ 1個
  • にんじん 1個
  • 牛豚ひき肉 200グラム
  • 市販の焼きそば 2人分
  • ごま油 大さじ1
  • 100ミリリットル
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細切りにする。フライパンにごま油を引き、玉ねぎ、にんじんに火をとおす。しんなりしてきたら牛豚ひき肉も入れ、炒める。
  2. 2 市販の焼きそばの麺を入れ、水を入れ、付属の粉を入れて混ぜる。全体に火が通ったら皿に盛る。
  3. 3 空になったフライパンに油をひき、卵を割り入れる。弱火でじっくり焼き、白身に火が通り黄身が半熟のところで火を止め、塩コショウを振り、皿に盛る。
  4. 4 お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

牛豚挽き肉があまってたため。

おいしくなるコツ

卵は割れないように注意です♪(1個は割れてしまいました…笑)

  • レシピID:1770019741
  • 公開日:2014/07/22
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