モロヘイヤとわかめの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
つめたく冷やして

材料(4人分)

モロヘイヤ
半束
わかめ(乾燥)
ひとにぎり
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはざく切りする
  2. 2
    小鍋に1Cの水を沸騰させ、わかめを入れる
  3. 3
    わかめが戻ったら、1をいれて、沸騰したら醤油をまわしいれて火をとめる

    冷やして完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする