きゅうりとねぎの梅酢ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
夏むきまぜごはん

材料(4人分)

きゅうり
2本
葉ネギ
20センチ
梅酢
大さじ1
少々
ごはん
4人分

作り方

  1. 1
    葉ネギは柔らかい部分をつかって、千切りにする
  2. 2
    きゅうりはスライサーで輪切りにして、塩もみしておく
  3. 3
    ごはんに梅酢をかけて、全体まぜ、1と2を混ぜ込む

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする