千切りえごま葉の即席キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
夏のキムチ

材料(4人分)

えごまの葉
30枚程度
葉ねぎ
2本
しょうが
1塊
にんにく
4房
醤油麹
大さじ4
ごま
大さじ3
トウバンジャン
小さじ1~
ねりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    えごまの葉はさっとゆでて、千切りにする

    葉ネギも千切りにする
  2. 2
    しょうがとにんにくをすりおろして、トウバンジャン、醤油麹、ねりごまとあわせて、1に和える
  3. 3
    ごまをふって、一晩冷蔵庫でねかす

きっかけ

ストックに

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
キムチ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする