たかきびとキャベツの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
雑穀料理

材料(4人分)

炊いたたかきび
半カップ
キャベツ
半分
しょうが
1かけ
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにする

    たかきびにおろしたしょうがと醤油をかける
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、1のたかきびを炒めてから、キャベツをいれ、塩をふる
  3. 3
    全体まぜたらふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    ふたをあけて、醤油をふって完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする