★高野豆腐のジューシー揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
噛むと、中からじゅわ~

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
醤油
大さじ2
にんにく
3かけ
しょうが
1かけ
小麦粉
半カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、もどして6等分に三角に切る
  2. 2
    すりおろしにんにくとしょうがを醤油にまぜ、1にからめて一晩おく
  3. 3
    2に小麦粉をまぶしつけ、揚げ油を170度ほどにあたためて、カラリと揚げる

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする