お焦げも美味しい★割りしたで簡単炊き込みごはん★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- すき焼きのたれ
- 150ml
- 水
- 450ml
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- 油揚げ
- 4枚
- 塩
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1/4束
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切っておく。油揚げは4枚とも1枚を8等分に。
-
- 2
- 米をとぐ。
-
- 3
-
- お釜にネギ以外の具材を入れて軽く混ぜたらいつも通りスイッチオン!で出来上がり
おいしくなるコツ
軽く混ぜることで味が均一になります。
きっかけ
昔よく作っていて娘からリクエストがあったので久しぶりに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません