卵焼きの梅トマトソースがけ レシピ・作り方

卵焼きの梅トマトソースがけ
ponrinn
ponrinn
さっぱりと食べれます♩

材料(2人分)

  • ■卵 2個
  • ■みりん 小2
  • ■醤油 小1
  • 新タマネギ 1/4個
  • ケチャップ 大1.5
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 ■をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を流し入れて箸で大きくかき混ぜながら中火で加熱し、卵が固まったらお皿に盛る。
  3. 3 次にソースを作る。タマネギはみじん切りにし、梅干しは刻んでおく
  4. 4 フライパンに油を熱し、タマネギを3分ほど炒める。
  5. 5 次にケチャップと梅干しを加えてさっと混ぜ、卵焼きの上にかけたら完成

きっかけ

いつもと違う卵焼きを食べたくて。

  • レシピID:1770018394
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干し
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る