★はちみつレモン★疲れたときに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
炭酸水と割ってレモンスカッシュに。お湯で割ってレモネードに。そのまま食べても★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

無農薬レモン
3こ
はちみつ
500g
密閉できる容器
1つ

作り方

  1. 1
    容器を洗い消毒する。
  2. 2
    レモンを洗い水気を拭き取り、端を落として輪切りにする。
  3. 3
    容器に詰めはちみつを入れて出来上がり。
    あとは1日おいたら使えます。1週間くらいでレモンを取り出すと苦味が抑えられます。

おいしくなるコツ

はちみつはケチらずたっぷり

きっかけ

国産レモンをいただいたので。疲れ気味の旦那さんに。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
はちみつレモン

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする