砂肝とアボカドのヘルシーおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
お酒好きの集まるホームパーティーで、野菜がたっぷり摂れるサラダ。
でも、お酒もすすんじゃうのが難点(^^ゞ

材料(4人分)

○新玉ねぎ(スライス)
1玉
○ポン酢
大さじ5~
○柚子コショウ
小さじ1/2~
砂肝(一口大に切る)
350g
料理酒
大さじ2程度
水菜((4cmの長さに切る)
1/2わ~
ミニトマト(縦4つ割りにする)
4個~
●アボカド(1cm角に切る)
1個
●レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に○印を入れ揉み馴染ませておく。
  2. 2
    鍋で料理酒を入れた熱湯に砂肝を入れ、沸騰したら2分煮て水気を切り、1に入れ揉み込み冷めるまでおく。
  3. 3
    お皿に水菜・ミニトマトを入れ、2をのせ、合わせた●ものせる。

おいしくなるコツ

砂肝はスライスでもいいです。(茹で時間短めにして) 水菜をキャベツのせん切りにしても美味しいです。

きっかけ

初夏の我が家での飲み会メニューの一品です。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ焼酎に合うおつまみおもてなしもう一品前菜・サラダビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 焼酎に合う ビールに合う ノンオイル
料理名
砂肝とアボカドのヘルシーおつまみサラダ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする