砂肝とアボカドのヘルシーおつまみサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に○印を入れ揉み馴染ませておく。
-
- 2
-
- 鍋で料理酒を入れた熱湯に砂肝を入れ、沸騰したら2分煮て水気を切り、1に入れ揉み込み冷めるまでおく。
-
- 3
- お皿に水菜・ミニトマトを入れ、2をのせ、合わせた●ものせる。
おいしくなるコツ
砂肝はスライスでもいいです。(茹で時間短めにして)
水菜をキャベツのせん切りにしても美味しいです。
きっかけ
初夏の我が家での飲み会メニューの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、お酒もすすんじゃうのが難点(^^ゞ