余ったカレーでカレーうどん♪白だしで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉うどん
- 3袋
- あまりのカレー
- お茶碗2杯くらい
- 水
- コップ2杯
- 白だし
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 余ったカレーの鍋に水を入れ、混ぜながら温める。
-
- 2
- 玉うどんを熱湯に3分さらす。
-
- 3
- 玉うどんを温まった鍋に入れ、なじませる。白だしを入れる。
-
- 4
- お皿に盛ったらできあがり!お好みで生卵を割って入れるとおいしいです♪
おいしくなるコツ
最後に生卵を入れる場合、温度が少しさがるので、熱すぎるくらいでつくると、熱めの方が好きな方にはいいです。
【ブログ】http://plaza.rakuten.co.jp/chimasa/
きっかけ
カレーがあまっていたので