たけのこの薄皮煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たけのこ好きにはたまりません

材料(4人分)

たけのこ
3本分
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    たけのこの薄皮は丁寧にはがして平たい鍋にいれる
  2. 2
    ひたひた半分の水をいれて、塩をふり、火にかける
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、日本酒をいれて5分ほど煮る

    醤油を全体にたらして、むらす

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする