余った野菜活用♪圧力鍋で手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を細かくきる。
-
- 2
- 圧力鍋に、オリーブオイルをひき、手羽元を炒める。塩コショウ、にんにくパウダーで味をつける。周りに少し焦げ目がつくくらいで。
-
- 3
- キャベツ以外の野菜をすべていれ、なじませる。
-
- 4
- 酒を入れ、さらに炒めて、上からトマト缶をいれる。
-
- 5
- その上にキャベツを乗せ、なじませ、圧力鍋のふたを閉じる
-
- 6
- 沸騰したら、火を止め、しばらくおいておく。
-
- 7
- あけていいタイミングになったら、あけて、まぜ、コンソメで味を整えできあがり!!
きっかけ
冷凍庫ににんじんとキャベツがあり、消費したいなーと思ったら、手羽元がお買い得だったため♪