にんじんの甘梅酢煮 レシピ・作り方

にんじんの甘梅酢煮
*和土*
*和土*
にんじんがたっぷり食べられます

材料(4人分)

  • にんじん 3本
  • 大さじ1
  • りんごジュース 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんはまるごとやわらかく蒸す
  2. 2 酢とりんごジュースと塩をまぜる
  3. 3 1を一口サイズに切り、2をからめて、2分ほど中火で煮て、そのままさめるまで煮汁に浸しておく

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1770018105
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る