大根と菊芋のお団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
春のすいとん

材料(10人分)

小麦粉
1kg
大さじ1
500cc
菊芋
5塊
大根
1本
のびる
1束
味噌
お玉一杯
お湯
5リットルほど

作り方

  1. 1
    大根は半月に切り、菊芋は一口大に切り、鍋におゆを沸かしながら入れる
  2. 2
    沸騰したら、水と塩とあわせた小麦粉をよくまぜ、スプーンでまとめて、鍋に落としていく

    時々鍋底にはりつかないように、全体まぜる
  3. 3
    団子生地を全部いれ終わったら、10分ほど煮て、味噌とざく切りしたのびるをいれて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする