かぶと牡蠣の汁物 お鍋にも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
シンプルだけど牡蠣のダシがよくきいてます!

材料(2人分)

☆だし汁
400cc
☆塩
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
かぶ
4こ
牡蠣
200g

作り方

  1. 1
    かぶの葉と茎はさっと茹で3cm幅に切り残りはすりおろしておく。
    牡蠣は塩水で洗っておく。
  2. 2
    鍋に☆を入れすりおろしたかぶと一緒に中火で煮る。
  3. 3
    煮立ったら牡蠣を入れしっかり火を通して出来上がり

きっかけ

牡蠣が好きなので

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
かぶと牡蠣のスープ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする