材料(2-3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- バター
- 1かけ
- 小麦粉
- 大さじ3
- ■玉海力の力士味噌【元祖味】
- 大さじ2
- ■ケチャップ
- 大さじ3
- ■中濃ソース
- 大さじ3
- ■固形ブイヨン
- 1個
- ■お湯
- 300ml
- □酢
- 大さじ1
- □牛乳
- 100ml
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を付け、大さじ1の小麦粉をまぶしておく。
また、お湯にブイヨンを入れて溶かしておく。
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- 2
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- 鍋にバターを入れ火にかけ、香りが出たら1を炒め、残りの小麦粉も加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら1で用意したスープを少しずつ加え、■の調味料も加える。
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- 3
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- 10分程煮込んだら、□の調味料をいれ、さらに3分ほど煮込んだら完成♪
特別な日に、ぜひ作ってみてくださいね☆