お肉たっぷり!ビーフストロガノフ レシピ・作り方

お肉たっぷり!ビーフストロガノフ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
ルゥを使わず、おうちにある材料で意外にも簡単に作れちゃいます!力士味噌を加えることによって、より濃厚な味わいに~♪
特別な日に、ぜひ作ってみてくださいね☆

材料(2-3人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • バター 1かけ
  • 小麦粉 大さじ3
  • ■玉海力の力士味噌【元祖味】 大さじ2
  • ■ケチャップ 大さじ3
  • ■中濃ソース 大さじ3
  • ■固形ブイヨン 1個
  • ■お湯 300ml
  • □酢 大さじ1
  • □牛乳 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を付け、大さじ1の小麦粉をまぶしておく。
    また、お湯にブイヨンを入れて溶かしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかけ、香りが出たら1を炒め、残りの小麦粉も加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら1で用意したスープを少しずつ加え、■の調味料も加える。
  3. 3 10分程煮込んだら、□の調味料をいれ、さらに3分ほど煮込んだら完成♪

きっかけ

牛肉が安かったので!

  • レシピID:1770017940
  • 公開日:2014/04/03
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カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
にんにく 味噌 ビーフストロガノフ 和風
料理名
ビーフストロガノフ
ちゃんこ玉海力
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