お肉たっぷり!ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を付け、大さじ1の小麦粉をまぶしておく。
また、お湯にブイヨンを入れて溶かしておく。 - 2 鍋にバターを入れ火にかけ、香りが出たら1を炒め、残りの小麦粉も加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら1で用意したスープを少しずつ加え、■の調味料も加える。
- 3 10分程煮込んだら、□の調味料をいれ、さらに3分ほど煮込んだら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/11/10 14:07美味しかったです♡
特別な日に、ぜひ作ってみてくださいね☆