かぼちゃと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
久しぶりの白菜で

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
白菜
1/4個
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにして、白菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、白菜をいれて、中火でいためる。
  3. 3
    白菜がしんなりしてからかぼちゃをいれて、クレイジーソルトを全体にふり、半カップの水をいれてふたをして、沸騰したら火を弱める
  4. 4
    そのまま5分ほど煮て、かぼちゃが煮くずれる前に火をとめる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする