のせて焼くだけ!椎茸の力士味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ玉海力
すごく簡単ですが、シイタケがジューシーでソースに合っていて、美味しかったです♪ビールのお供にぜひ☆
大きめのシイタケが手に入ったら、ぜひ作ってほしい一品です!

材料(2人分)

生椎茸
4個
ピザ用チーズ
25g
■力士味噌【ピリ辛】
大さじ2
■マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    シイタケは石づきを切り落とし、石づきを細かく切る。■の調味料と切った石づきをを和えておく。
  2. 2
    椎茸の笠の部分に1で和えたソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。あとはオーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成!!

きっかけ

立派な椎茸が売っていたので!

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
味噌 にんにく 椎茸 マヨネーズ
料理名
椎茸のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする