余ったカスタードクリームで、アイス?作ってみた レシピ・作り方
材料(2人分)
- カスタードクリーム 手順に記載
- 全卵とレンジで簡単カスタード レシピ内に記載
- <トッピング>
- いちご(なくてもOK、好みの果物) 2個
- シュガーパウダー 適量
- 愛情 量れない
作り方
-
1
カスタードクリームレシピ
面倒くさがりが作る、全卵とレンジで簡単カスタード
レシピID: 1770017693
材料欄のレシピ名をクリックするとレシピが出てきます
使うのは半量 -
2
1の冷凍保存したカスタードを食べる10分くらい前に出して少し溶かしておく
好みの硬さに溶けてきたらお皿に入れて完成
好みで果物のせたり、シュガーパウダー散らしたり -
3
100mlのプリンカップふたつ使用で完成量このくらい
本当はバーナーで炙りたいんだけど、バーナーを持っていない
デコペンのチョコをかけても、チョコがパリっと美味しい
きっかけ
シュークリームのカスタードがいつも余る カスタードクリームが余ったのと、いちごがたくさんあったので
おいしくなるコツ
あんまりない 冷凍庫から出した後の放置時間は季節や室温によって、見ながら調節 少し硬めでシャリシャリしてる方が好きだけど、シェイクくらいのドロドロにしても美味しい
- レシピID:1770017766
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスかな?シャーベットかな?