余ったカスタードクリームで、アイス?作ってみた レシピ・作り方

余ったカスタードクリームで、アイス?作ってみた
  • 5分以内
  • 100円以下
青色カエル
青色カエル
カスタードクリーム作っても、絶対に使い切れない人代表

アイスかな?シャーベットかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリームレシピ
    面倒くさがりが作る、全卵とレンジで簡単カスタード
    レシピID: 1770017693

    材料欄のレシピ名をクリックするとレシピが出てきます

    使うのは半量
  2. 2 1の冷凍保存したカスタードを食べる10分くらい前に出して少し溶かしておく

    好みの硬さに溶けてきたらお皿に入れて完成

    好みで果物のせたり、シュガーパウダー散らしたり
  3. 3 100mlのプリンカップふたつ使用で完成量このくらい

    本当はバーナーで炙りたいんだけど、バーナーを持っていない
    デコペンのチョコをかけても、チョコがパリっと美味しい

きっかけ

シュークリームのカスタードがいつも余る カスタードクリームが余ったのと、いちごがたくさんあったので

おいしくなるコツ

あんまりない 冷凍庫から出した後の放置時間は季節や室温によって、見ながら調節 少し硬めでシャリシャリしてる方が好きだけど、シェイクくらいのドロドロにしても美味しい

  • レシピID:1770017766
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームアイスクリーム
関連キーワード
カスタードクリーム アイス 簡単 シャーベット
料理名
アイス
青色カエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る