お好み焼き風春のオムサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルで○印の材料をよく混ぜ、卵も割り入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに薄く油(分量外)を敷き、中火で熱し、1を流し入れ全体に広げ、まわりが乾いてきたら、菜箸で軽くまわりをはがしておく。
- 3 お皿にせん切りにした春キャベツと、スライスした新玉ねぎを合わせて盛り、●印をかける。
-
4
3に、2をフライパンを被せるようにしてのせる。
ケチャップをかける。
きっかけ
春キャベツ・新玉ねぎを生でたっぷり食べたくて!
おいしくなるコツ
ケチャップをお好み焼きソースにしてもOKです。 食べる直前に、盛りつけてください。 ケチャップ以外の、お好み焼きソース等野菜にかけるトッピングは、たっぷりめが美味しいです。
- レシピID:1770017763
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
- 料理名
- お好み焼き風春のオムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません