アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げと豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やさしい味

材料(4人分)

厚揚げ
半分
大根
15センチ
桜豆の水煮
半カップ
醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りにし、厚揚げは一口大に切る
  2. 2
    平たい鍋に1の大根をいれて、ひたひたの水を入れて火にかける

    そのまま10分ほど煮て透明になったら、厚揚げとマメを入れる
  3. 3
    醤油と塩をふって、煮きる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする