玉ねぎとほうれん草のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残ったソースで

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
えのき
100g
ほうれん草
半束
すりごま
大さじ1
トンカツソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、えのきは割いておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎをいためて、しんなりしたら、ざく切りにしたえのきを加える
  3. 3
    半カップの水をいれて、沸騰したら、ほうれん草のざく切りをいれて、全体まぜ、トンカツソースを加え、煮きる。
    最後にスリごまを加えて完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする