トースターで簡単、苺のカスタードパイ♡旬の苺で贅沢 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- カスタードクリーム(手作りでも市販でも) 手順に記載(好みで適量)
- 砂糖かグラニュー糖 ひとつまみ×4
- いちご 4個
- パウダーシュガー 適量
- 愛情 量れない
- ↓カスタードクリームレシピ↓
- 全卵とレンジで簡単カスタード
作り方
-
1
パイシートは10分程前に出しておく
シートを半分に切る
片方をさらに4等分、片方は棒みたいに8等分
こんな感じ
パイシートを手でそーっと半分に折り曲げてから切ると半分にしやすい -
2
4等分した方にフォークで穴を開ける
全体に開けないで真ん中に、こんな感じ -
3
棒みないな8等分した方を2のまわりにのせる、こんな感じ
子供の頃マッチ棒をこんなふうに乗せて積み重ねませんでしたか?あの要領で
トースターの天板にクッキングシートを敷いてのせる -
4
パイ生地の角を指でぎゅっと押さえる
真ん中にクリームを入れる、好みの量でOK
うずらのたまご1個分くらいずつ使用
砂糖かグラニュー糖をひとつまみずつパイ部分にふりかける -
5
アルミをかけトースターで焼く
トースターは1000W使用
10分に目盛を倒して、5~6分したらアルミを手早く取って焼き色をつける
火傷注意 -
6
膨らみや焼き色が足りなかったら様子を見ながら追加で3~5分
いちごをのせシュガーパウダーを茶漉しに入れふりかけて完成 -
7
カスタードクリームレシピ
面倒くさがりが作る、全卵とレンジで簡単カスタード
レシピID: 1770017693
材料欄のレシピ名をクリックするとレシピ表示されます
きっかけ
今年、雪の被害でグニャグニャに折れ曲がったビニールハウス いちご狩りも出来ないんだって 営業出来ないからって母の知り合いからたくさんもらったいちご ありがたく美味しく食べたくっていろいろ作ってみた
おいしくなるコツ
トースターのくせによって焼きムラがある場合は途中天板の向きを変える 弱い場合はアルミ無しでOK
- レシピID:1770017722
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- カスタードパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で「4個人分」とかわけのわからない日本語を打っているわけではありません
雪の被害でハウスがたくさん潰れてた